सर्दियों में खाएं ये पराठे, सुगर और ब्लड प्रेशर करे कंट्रोल

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Best Winter Dishes Recipe : मेथी के पराठे एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन हैं जो सर्दियों के मौसम में सेहत के लिए फायदेमंद हैं. इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन, फाइबर और खनिज होते हैं जो पाचन स्वास्थ्य, डायबिटीज और दिल की सेहत को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. इस लेख में मेथी के पराठे बनाने की सरल रेसिपी दी गई है.

रीवा. सर्दी का मौसम आते ही बाजार में तरह-तरह की हरी सब्जियां आना शुरू हो जाती हैं. इन पत्तेदार सब्जियों में से एक है मेथी. इस सब्जी की मदद से आप काफी कुछ चीजें तैयार कर सकते है. इस मौसम में फ्रेश मेथी के पराठे स्वाद में लाजवाब लगते हैं. इसे हर कोई अलग-अलग तरीके से बनाता है. यहां हम आपको एक अलग तरीके से मेथी के पराठे की बनाने के तरीके के बार में बता रहे हैं.

मेथी के पराठे एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन होते हैं, जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. मेथी में भरपूर मात्रा में विटामिन, खनिज, और फाइबर होता है, जो पाचन स्वास्थ्य, रक्त शर्करा को नियंत्रित करने और शरीर की समग्र सेहत को बेहतर बनाने में मदद करता है. मेथी के पराठे का सेवन विशेष रूप से डाइबिटीज और हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

पराठे

मेथी के पराठे के फायदे

मेथी के बीज में डायबिटीज़ को नियंत्रित करने वाले गुण होते हैं. यह ब्लड शुगर के स्तर को स्थिर रखने में मदद करते हैं. मेथी में फाइबर होता है, जो पाचन प्रक्रिया को सुधारता है और कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करता है. मेथी का सेवन कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, जिससे दिल की सेहत पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है. मेथी में कैल्शियम, फास्फोरस और आयरन जैसे खनिज होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और हड्डियों की समस्याओं को रोकते हैं.

मेथी के पराठे बनाने की रेसिपी

  • मेथी के पत्ते – 1 कप (कटी हुई).
  • आटा – 1 कप.
  • हरी मिर्च – 1 (कटी हुई).
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ).
  • अजवाइन – 1/2 चम्मच.
  • नमक – स्वाद अनुसार.
  • हल्दी – 1/4 चम्मच.
  • तेल – पराठा सेंकने के लिए.

तैयार करने का तरीका

सबसे पहले मेथी के पत्तों को अच्छे से धोकर बारीक काट लें. एक कटोरी में आटा, कटी हुई मेथी, हरी मिर्च, अदरक, अजवाइन, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. थोड़े-थोड़े पानी से आटे को गूंध लें. आटा न ज्यादा सख्त और न ही ज्यादा मुलायम होना चाहिए. अब आटे को कुछ देर के लिए ढककर रख दें, ताकि मेथी का स्वाद अच्छे से मिल जाए. गूथे हुए आटे से लोई बनाकर बेलन से पराठा बेलें. तवे पर तेल डालकर पराठे को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेकें. गरमा-गरम मेथी के पराठे दही या अचार के साथ सर्व करें.(एजेंसी)

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Author: Khulasa Post

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